CONSEILS AUX VOYAGEURSLa plage, conseils pour un plaisir total
Quel bonheur que de se prélasser sur une plage et de se tremper à loisir!
Oui, mais pour que cela reste un plaisir (et sans vouloir vous en décourager, croyez-le bien) quelques précautions sont à prendre.
Comment distinguer une plage propre d’une autre? Quelles précautions faut-il prendre vis-à-vis du soleil …
Lire la suite >>Jean-Pierre Xiradakis, restaurateur bordelais
Voici une histoire qui tiendrait d’un jeu de Monopoly concrétisé.
Venu du Pays basque en 1968, Jean-Pierre Xiradakis achète au prix modeste de 700 francs de l’époque une petite épicerie donnant sur la rue de la Porte-de-la-Monnaie à Bordeaux. Il la transforme en un restaurant qu’il baptise du nom basque …
Voyager responsable : une ligne de conduite
Voici un vadémécum qui, pour toute personne sensée, devrait aller de soi et que, pourtant, certaines personnes auraient tendance à passer outre, pour de multiples raisons.
Genève Aéroport a le mérite d’avoir publié un fascicule qu’il a distribué dans son enceinte et dont nous reprendrons ici tous les éléments, en …
Lire la suite >>Que prendre dans sa valise pour partir au soleil?
Vous quittez les froidures hivernales pour vous offrir un petit «coup de soleil»? Voici quelques petites choses auxquelles penser en plus des vêtements évidents, comme les robes, les shorts, les jeans, les T-shirts, les dessous, etc…
1. Le soleil étant ce qu’il est, il faut absolument se protéger la tête. …
DES TRUCS ET DES PLANSSoleure ou le shopping insolite
Parmi les villes baroques de Suisse, Soleure est celle qui, dans la zone piétonnière, compte le plus de boutiques sortant de l’ordinaire.
L’art de la bougie
La boutique Jaegger est un peu l’ancêtre d’un « trading post » à l’américaine, mélange d’épicerie, de quincaillerie ou de droguerie où on se …
Trafic aérien mondial. Une compagnie dit la vérité : Enfin
En octobre 2016, Alexandre Juniac, président de l’IATA (Association internationale du transport aérien déclarait : “Les gens veulent voler, la demande pour le transport aérien devrait doubler en 20 ans”. En déclarant une telle chose, il y avait plus de fierté que de contrition. En 2018, les chiffres étaient effectivement …
Lire la suite >>Faire ou ne pas faire à Cuba
David Léchot, directeur d’Indalo Space à Fribourg et spécialiste de Cuba
On peut engager la conversation pratiquement avec tout le monde à Cuba. Les gens sont relativement ouverts, mais davantage en ville qu’à la campagne. Les Cubains des villes, comme à la Havane ou à Trinidad, peuvent même être un …
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CUISINE DU MONDE / ITALIEPolpette di pane
Origine des Pouilles
C’est évidemment une recette paysanne dont le principe de base était d’utiliser les restes de pain (comme, par exemple, la bruschetta). Si certaines régions de l’Italie la revendique, son origine est bien celle des Pouilles.
Préparation
Coupez le pain en tranches.
Faites-le tremper dans du lait quelques …
CUISINE DU MONDE / INDELe poulet tandoori
Le poulet tandoori, tout comme la cuisine tandoori en général, se déguste dans la plupart des régions de l’Inde, bien qu’elle soit plutôt originaire du Pendjab au nord de l’Inde.
Le nom de tandoori provient du four tandoor, sorte de jarre en terre cuite dans laquelle les aliments sont cuits …
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JE PARS TRÈS LOINTournée impériale au Sri Lanka, une terre bénie des dieux
Riche de vestiges historiques et religieux, le Sri Lanka y ajoute une touche de gentillesse et de joie de vivre populaire.
Bien que fondamentalement indépendant, le Sri Lanka n’en a pas moins gardé des traces de l’ancienne colonie britannique des Indes. La capitale Colombo a bien connu les visites successives …
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