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Touristes, si vous saviez...
A LA UNE
La Drôme, un pied dans le midi

La Drôme, un pied dans le midi

A quelques heures de Genève, la Drôme est le premier pas vers le dépaysement méridional. C’est à Valence que naît cet accent chantant qui respire le soleil. Avec le massif montagneux du Vercors et les vallées de l’Isère, de la Drôme ...

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Nord-Vietnam: Le Victoria, hôtel de Sapa et train de luxe

Nord-Vietnam: Le Victoria, hôtel de Sapa et train de luxe

Sapa supporterais bien la comparaison du « Verbier vietnamien »  pour son accès par une route en épingle à cheveux, son altitude et les résidences secondaires qui y ont été bâties pour les riches habitants de Hanoï qui aiment y ...

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Nouvelle-Calédonie : A l’autre bout du monde francophone

Nouvelle-Calédonie : A l’autre bout du monde francophone

Après les événements de 1998 qui ont défrayé les chroniques des grands quotidiens francophones, la Nouvelle-Calédonie est presque passée à l’arrière-plan. Dommage, car ce pays, qui a su respecter le souhait d’identité de son peuple canaque, est un peu tombé, ...

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Pays de Galles du Nord, le grand amour de Sir Antony Hopkins

Pays de Galles du Nord, le grand amour de Sir Antony Hopkins

En 1990, l’acteur gallois Sir Antony Hopkins (anobli par la reine d’Angleterre) déclarait : « La Snowdonie est l’un des endroits les plus beaux de la terre. C’est un bijou qui niche dans mon cœur.» Cette déclaration s’était accompagnée d’un ...

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Islande : Un cercle d’or de mille feux

Islande : Un cercle d’or de mille feux

L’ouverture du vol Genève-Reykjavik permet de se plonger dans l’ambiance de l‘Islande, un pays aux facettes atypiques. Rien qu’en visitant la partie sud appelée le Cercle d’or, on peut déjà se faire une bonne idée de ses richesses géologiques ...

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EDITO

Je pars… dixième année, un nouveau cap

Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous entrons dans la dixième année d’existence de Je pars… et j’aimerais saisir l’occasion pour vous remercier sincèrement de votre fidélité.
Vous avez, j’espère, trouvé tout au long de ces années, une variété d’idées de voyages et de multiples conseils que vous aurez certainement mis…

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JE PARS SÉJOURNER

Nord-Vietnam: Le Victoria, hôtel de Sapa et train de luxe

Train Victoria, Vietnam

Sapa supporterais bien la comparaison du « Verbier vietnamien »  pour son accès par une route en épingle à cheveux, son altitude et les résidences secondaires qui y ont été bâties pour les riches habitants de Hanoï qui aiment y prendre le frais en période de fortes chaleurs. Mais…

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JE PARS TOUT PRÈS

La Drôme, un pied dans le midi

A quelques heures de Genève, la Drôme est le premier pas vers le dépaysement méridional. C’est à Valence que naît cet accent chantant qui respire le soleil.

Avec le massif montagneux du Vercors et les vallées de l’Isère, de la Drôme et du Rhône, le département de la Drôme possède…

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JE PARS À LA DÉCOUVERTE

Nouvelle-Calédonie : A l’autre bout du monde francophone

Nouvelle-Calédonie

Après les événements de 1998 qui ont défrayé les chroniques des grands quotidiens francophones, la Nouvelle-Calédonie est presque passée à l’arrière-plan. Dommage, car ce pays, qui a su respecter le souhait d’identité de son peuple canaque, est un peu tombé, en Suisse en tout cas, dans l’oubli du Landerneau…

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CONSEILS AUX VOYAGEURS

Le temps des vacances… et des précautions

Partir en vacances, c’est tout oublier, changer de vie, prendre du repos, découvrir. C’est précisément sur votre distraction que comptent les cambrioleurs en tous genres qui aiment bien, eux aussi, le temps des vacances, mais pas pour les mêmes raisons que vous. Ce qu’apprécie un voleur estival, c’est que vous…

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CONSEILS AUX VOYAGEURS

Bagages volants

Partir en avion, c’est bien, mais s’enregistrer la veille à quelques kilomètres de votre domicile, c’est encore mieux.
Ce service a pour nom «Check-in à la gare».

Vous est-il déjà arrivé de vous trouver dans une file d’attente d’un guichet d’aéroport avec devant vous une famille prenant parfois plus…

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CUISINE DU MONDE / AUTRICHE

La Linzertorte (gâteau de Linz)

Durée de cuisson : 45 minutes
Température du four : 170 °C

Préparation
Bien battre le beurre tiède avec le sucre glace, le sel, le zeste de citron, le sucre vanille, la cannelle et les clous de girofle moulus. Ajouter peu à peu les oeufs battus. Y…

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JE PARS TRÈS LOIN

L’île Maurice aux 1001 couleurs métissées

Pour un grand nombre de francophones, l’île Maurice est associée à «Paul et Virginie». Le roman, écrit en 1787 par Bernardin de Saint-Pierre, n’est pas étranger au fait que de nombreux établissements mauriciens l’évoquent, de même que l’illustre bateau, le Saint-Géran, modèle de bien des maquettes à Curepipe. On y…

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JE PARS À LA DÉCOUVERTE

Pays de Galles du Nord, le grand amour de Sir Antony Hopkins

En 1990, l’acteur gallois Sir Antony Hopkins (anobli par la reine d’Angleterre) déclarait : « La Snowdonie est l’un des endroits les plus beaux de la terre. C’est un bijou qui niche dans mon cœur.» Cette déclaration s’était accompagnée d’un don d’un million de livres sterling au National Trust, un…

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DES TRUCS ET DES PLANS / CUISINE

Quand la culture se fait gourmande dans le Gers

Au fil de mes pérégrinations, il m’arrive d’avoir un coup de cœur pour une idée inédite sortant du commun. Lors de ma visite du Gers (région française Midi-Pyrénées) j’ai eu le plaisir de passer par la belle ville de Condom. Après avoir visité le célèbre musée de l’Armagnac, j’ai eu…

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CONSEILS AUX VOYAGEURS

Les voyages d’affaires d’aujourd’hui

Les femmes sont les plus économes
A l’heure où les voyages d’affaires sont une préoccupation économique pour les entreprises et organisations internationales, ceux-là font vivre environ une quarantaine d’agences de voyages sur la place de Genève.

La crise de 2008 a eu passablement d’effets sur le…

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Genève Aéroport

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