La Guyane, un tourisme atypique
Vous allez peut-être vous demander ce qu’on peut bien aller faire en Guyane française. De la plage? Des vestiges anciens, des grandes métropoles? Eh bien non. Le tourisme en Guyane, c’est tout autre chose. Ce coin de France dans la jungle amazonienne possède une saveur méconnue et épicée pour qui …
Lire la suite >>Du bon usage des cartes bancaires
On se fait bien souvent pleins de tracas à propos du change alors que les cartes bancaires de débit et de crédit sont si pratiques. Elles constituent aussi le mode de paiement le plus sûr en voyage. Elles évitent de devoir commander des devises étrangères et de transporter tout votre …
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DES TRUCS ET DES PLANS / BATEAUXVacances en bateaux habitables
Lancée vers la fin des années soixante, la location des bateaux habitables n’a pas pris une ride. Elle fait désormais partie des formules de vacances adoptées par une grande partie des vacanciers européens, au même titre que la thalassothérapie.
Disons même qu’elle connaît un succès exponentiel, chaque pays à vocation …
DES TRUCS ET DES PLANS / WELLNESSLes variations du wellness
22Certains sont plus patients que clients, d’autres plus clients que patients, les adeptes de ce qu’on appelle aujourd’hui le wellness (cure de bienêtre) font désormais partie des créneaux touristiques reconnus.
Ce qui était jadis une cure de rééducation fonctionnelle pour les accidentés s’est, au fil des années, transformée en une …
Les enfants en voyage : décryptage
La presse s’est souvent émue à juste titre sur le fait de certaines compagnies aériennes qui décidaient de bannir les enfants à bord pour ne pas déranger les autres passagers. Il s’agirait de vols « sans enfants». On croit revenir à l’ère que j’ai autrefois vécu où les hôtels décourageaient …
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CUISINE DU MONDE / AUTRICHEWiener Apfelstrudel (strudel aux pommes)
Préparation
Couper les pommes pelées en fines lamelles. Verser le sucre, la cannelle, les noix et les raisins secs et mélanger. Saupoudrer la pâte feuilletée avec de la chapelure dorée dans du beurre, puis y disposer les pommes. Enrouler la pâte et poser le strudel sur une plaque de four …
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CUISINE DU MONDE / CAMBODGEAmok à la cambodgienne
L’Amok est une spécialité cambodgienne composée de poisson, d’épices et autres ingrédients cuits dans une papillote à base de feuilles de banane. C’est le plat national par excellence. L’amok peut être préparé avec du poisson ou du poulet.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes…
JE PARS EN WEEK-ENDSur les traces de Tintin reporter à Istanbul
La sortie en 2011 du film «Tintin et le secret de la Licorne» de Spielberg avait permis d’évoquer les débuts de Tintin au cinéma avec «Le mystère de la Toison d’Or» tourné en 1961 à Istanbul. Aujourd’hui, nous vous proposons de visiter la plus grande ville de Turquie sur les …
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JE PARS À LA RENCONTRESur les traces des nomades marocains
Située aux portes du désert, au sud du Maroc, la commune de M’hamid El Ghizlane ouvre aux voyageurs de vastes mers de sable et de pierres. Incursion nomade.
Un bout du monde ou presque… C’est l’émotion ressentie en arrivant à M’hamid El Ghizlane, dernière localité atteignable par route goudronnée, avant …
Santorin, perle de l’Egée

Comme une grande faucille se détachant sur une mer d’encre, avec des falaises brunes aux crêtes comme enneigées par une enfilade de villages peints à la chaux, Santorin est l’île des Cyclades qui concentre à elle seule tout l’archétype des îles grecques. Entre mythes et réalités historiques: Le passé historique …
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