JE PARS À LA DÉCOUVERTEVendée : Les Sables d’Olonne, perle de l’Atlantique
De la voile, du sel, des poissons et des embruns. Comme beaucoup d’autres stations balnéaires de la côte ouest française, le credo économique est d’exploiter toutes les ressources qu’offre la mer.
Les Sables d’Olonne (communément Les Sables) est une agglomération de 55’000 habitants qui quintuple de population chaque été. La …
ILS/ELLES FONT LE TOURISMELe marquis de la Casa Rocca Picola
Au 11ème siècle, l’aventurier normand Roger de Hauteville s’empara de la Sicile musulmane, puis de Malte, qu’il intégra au Royaume de Sicile. La couronne de Palerme distribua aux membres de sa cour des terres de l’archipel maltais en récompense de services rendus, et 32 familles en devinrent bénéficiaires. En 1530, …
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JE PARS SÉJOURNERL’hôtel Alex à Zermatt, un quatre étoile hors concours
Imposant bâtiment que ce grand chalet de six étages à 100 mètres de la gare principale de Zermatt et relativement calme, car dans une rue latérale. Imposant et tout à fait atypique pour un établissement de cette envergure car, en dépit de ses quatre étoiles (qui en mériterait cinq), l’ambiance …
Lire la suite >>Plongée : Dans le fond, c’est pas mal non plus
L’hiver, propice aux voyages outre-mer, est la saison idéale pour plonger dans les mers tropicales, d’abord pour la chaleur de l’eau, ensuite pour la beauté des fonds sous-marins. Il faut ajouter à cela la baisse des tarifs aériens en morte saison pour les vols long-courriers.
Les connaisseurs se refilent les …
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PUBLIREPORTAGECalabre mon amour
La mer. Une mer d’un bleue cobalt, des couchers de soleil à couper le souffle et des plages dont on peut profiter 24 heures sur 24. Qui dit Calabre dit mer. Les plages paradisiaques de cette région du sud de l’Italie vous attendent pour une expérience de détente inoubliable. La …
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JE PARS EN WEEK-ENDGlorieuses de Bresse: Des volailles aux petits soins
Chaque année à l’approche de Noël, la Bresse s’enflamme pour les «Glorieuses». Quatre journées sont programmées au cours desquelles sont primées les volailles qui s’inscrivent dans la rigoureuse qualification d’AOP (appellation d’origine protégée).
Mais plus que de simples volatiles devant être élevés selon des critères précis, les volailles qui participeront …
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JE PARS EN WEEK-ENDLuxembourg de bas en haut
La ville qui porte le même nom que son charmant pays est creusée de profonds ravins, on s’y installe en haut, ou…en bas! Ces fonds ressemblent à des précipices habités, contemplés par des voisins d’altitude.
Il y a d’une part la vieille ville fidèle aux traditions du Grand-Duché avec son …
Lire la suite >>Le Pierogi ravioles à la mode des Carpates polonaises
Elles existent également en Ukraine sous le nom de varenyky. Elles sont généralement farcies avec de la pomme de terre, de la choucroute, de la viande bouillie du fromage ou des fruits.
La pâte
Pour faire environ 60 pierogi :
… Lire la suite >>Ingrédients
• Une livre de farine
• 60 grammes de
JE PARS TRÈS LOINMinas Gerais, une mine d’or à creuser
Quand on parle du Brésil, on imagine avant tout les grandes stations du littoral et on ignore de véritables trésors tels que les villes de la Route royale de l’Etat de Minas Gerais, dont vous n’avez peut-être jamais entendu parler.
Se rendre à Belo Horizonte offre occasion inestimable de découvrir …
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