JE PARS EN WEEK-ENDGlorieuses de Bresse: Des volailles aux petits soins
Chaque année à l’approche de Noël, la Bresse s’enflamme pour les «Glorieuses». Quatre journées sont programmées au cours desquelles sont primées les volailles qui s’inscrivent dans la rigoureuse qualification d’AOP (appellation d’origine protégée).
Mais plus que de simples volatiles devant être élevés selon des critères précis, les volailles qui participeront …
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JE PARS EN WEEK-ENDLuxembourg de bas en haut
La ville qui porte le même nom que son charmant pays est creusée de profonds ravins, on s’y installe en haut, ou…en bas! Ces fonds ressemblent à des précipices habités, contemplés par des voisins d’altitude.
Il y a d’une part la vieille ville fidèle aux traditions du Grand-Duché avec son …
Lire la suite >>Le Pierogi ravioles à la mode des Carpates polonaises
Elles existent également en Ukraine sous le nom de varenyky. Elles sont généralement farcies avec de la pomme de terre, de la choucroute, de la viande bouillie du fromage ou des fruits.
La pâte
Pour faire environ 60 pierogi :
… Lire la suite >>Ingrédients
• Une livre de farine
• 60 grammes de
JE PARS TRÈS LOINMinas Gerais, une mine d’or à creuser
Quand on parle du Brésil, on imagine avant tout les grandes stations du littoral et on ignore de véritables trésors tels que les villes de la Route royale de l’Etat de Minas Gerais, dont vous n’avez peut-être jamais entendu parler.
Se rendre à Belo Horizonte offre occasion inestimable de découvrir …
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JE PARS À LA DÉCOUVERTEÀ quelques encâblures de Malte, Gozo l’île d’Homère
Un havre de sérénité. Dans l’Odyssée d’Homère, l’île d’Ogygia où la nymphe Calypso tint Ulysse prisonnier dans une grotte pendant sept ans, n’est autre que Gozo. Pendant de nombreux siècles, cette île attachante n’a cessé de subir des invasions de toutes sortes, la seule à ce jour étant celle de …
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JE PARS À LA DÉCOUVERTETurquie en mer Égée : Izmir, Ephèse, Alaçati et Sirinçe
Izmir, Ephèse, Alaçati et Sirinçe sont la preuve par quatre d’une authenticité sincère. Qui aurait pu imaginer qu’Izmir, l’ancienne Smyrne, qui, dans l’Antiquité, dénombrait tout au plus 400 habitants, puisse devenir la troisième agglomération de Turquie et atteindre aujourd’hui plus de quatre millions d’âmes ? Elle est le point de …
Lire la suite >>Hôtel Alex Resort à Zermatt : Hürlimann et Perren, une affaire de famille
Né en 1933, Alex Perren était un talentueux alpiniste dès sa jeunesse, au point d’être classé comme le plus jeune alpiniste de Zermatt à obtenir le brevet de guide de montagne à l’âge de 19 ans. Il embrasse la profession de guide pour les amateurs de la varappe projetant d’atteindre …
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CUISINE DU MONDERestaurant le Racine à Angles : Valentin Guignard, self-made chef accompli
Dans le petit village vendéen d’Angles, le chef Valentin Guignard est arrivé à se faire un nom face à la concurrence acharnée que se font les restaurants de la région. Son épouse Meggie, à l’accueil en salle, et en cuisine, Corentin son «petit» frère (plus grand que lui), un apprenti …
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JE PARS SÉJOURNERChambre d’hôtes en Vendée : l’important c’est la pause
Kate et Laure ont réalisé un rêve : celui d’ouvrir des chambres d’hôte proches des Sables d’Olonne, à Talmont-Saint-Hilaire. On y accède au fond d’un cul-de-sac de campagne en pleine nature et on découvre une coquette bergerie rénovée. Spécialiste en massages d’inspiration shiatsu, Laure recevait régulièrement des demandes de ses …
Lire la suite >>Le Kerala, une histoire d’eaux
Au Kerala, nombreux sont les visiteurs qui affectionnent cette région qu’on appelle les «backwaters» et qui se découvrent à bord de bateaux habitables traditionnels.
Les précipitations fréquentes pendant la période de mousson et l’effet des flux de la mer d’Arabie donnent à cette région de l’Inde qu’on appelle le Kerala …
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