Le temps des vacances… et des précautions
Partir en vacances, c’est tout oublier, changer de vie, prendre du repos, découvrir. C’est précisément sur votre distraction que comptent les cambrioleurs en tous genres qui aiment bien, eux aussi, le temps des vacances, mais pas pour les mêmes raisons que vous. Ce qu’apprécie un voleur estival, c’est que vous …
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Pays de Galles du Nord, le grand amour de Sir Antony Hopkins
En 1990, l’acteur gallois Sir Antony Hopkins (anobli par la reine d’Angleterre) déclarait : « La Snowdonie est l’un des endroits les plus beaux de la terre. C’est un bijou qui niche dans mon cœur.» Cette déclaration s’était accompagnée d’un don d’un million de livres sterling au National Trust, un …
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L’île Maurice aux 1001 couleurs métissées
Pour un grand nombre de francophones, l’île Maurice est associée à «Paul et Virginie». Le roman, écrit en 1787 par Bernardin de Saint-Pierre, n’est pas étranger au fait que de nombreux établissements mauriciens l’évoquent, de même que l’illustre bateau, le Saint-Géran, modèle de bien des maquettes à Curepipe. On y …
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La Linzertorte (gâteau de Linz)
Durée de cuisson : 45 minutes
Température du four : 170 °C
Préparation
Bien battre le beurre tiède avec le sucre glace, le sel, le zeste de citron, le sucre vanille, la cannelle et les clous de girofle moulus. Ajouter peu à peu les oeufs battus. Y mélanger la farine, …

L’Arménie émotionnelle
Petit pays montagneux faisant partie du « Petit Caucase », l’Arménie est riche en émotions et en patrimoine culturel. La valeur ajoutée de la visite de ce pays souvent méconnu, est un contact privilégié avec ses habitants au sens accru de l’hospitalité.
Rares sont les voisins de frontière sur l’épaule …

Le Bozbach «Tchanakh»
Recette pour 4 personnes
Préparation
• Couper les légumes en cubes.
• Couper la viande en dés.
• Hacher l’oignon, l’ail et les fines herbes et ajouter du sel et du poivre. Travailler le mélange avec un couteau.
• Placer successivement dans un récipient d’argile les légumes, la viande, la …

Le Montreux Palace sur grand écrin
Je me réveille un matin de début d’automne sur la Riviéra vaudoise, j’ouvre la fenêtre et stupeur! Voilà un paysage sur grand écran qui m’éblouit! Je ne pouvais pas rêver mieux que d’avoir devant ma fenêtre le Léman doucement ridé par une brise légère dominé par l’imposante ligne des Alpes …
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Bretagne : la forêt de Brocéliande au cœur de la légende du roi Arthur
A une trentaine de kilomètres à l’ouest de Rennes se situe la forêt de Paimpont que l’on connaît mieux encore sous le nom de forêt de Brocéliande. Terre de légendes envoutante, avec ses lacs, ses rivières et ses feuillus de toutes sortes, elle héberge aussi des mégalithes évoquant les cultes …
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Aubergines farcies, Karniyarik
Pour 5 personnes
Préparation
Emincer les oignons et l’ail, couper les tomates en dés, hacher le persil. Dans le beurre, faire revenir les oignons et l’ail, ajouter la viande hachée, cuire à feu doux. Ajouter les tomates, la sauce tomate, le sel, l’eau et cuire 5 mn. Enlever du …
La Guyane, un tourisme atypique
Vous allez peut-être vous demander ce qu’on peut bien aller faire en Guyane française. De la plage? Des vestiges anciens, des grandes métropoles? Eh bien non. Le tourisme en Guyane, c’est tout autre chose. Ce coin de France dans la jungle amazonienne possède une saveur méconnue et épicée pour qui …
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