Indalo Senegal
CUISINE DU MONDE / TURQUIE

Aubergines farcies, Karniyarik

Pour 5 personnes

 

Préparation
Emincer les oignons et l’ail, couper les tomates en dés, hacher le persil. Dans le beurre, faire revenir les oignons et l’ail, ajouter la viande hachée, cuire à feu doux. Ajouter les tomates, la sauce tomate, le sel, l’eau et cuire 5 mn. Enlever du feu et ajouter le persil.

Ingrédients:
• 10 aubergines,
• 6 oignons (moyens),
• 6 gousses d’ail,
• 1 kg de viande hachée crue (veau ou agneau),
• 100 g de beurre,
• 500 g de tomates,
• 1 cuillère à soupe de sauce tomate,
• 5 dl d’eau chaude,
• 1/2 bouquet de persil, sel,
• 3 dl d’huile d’olive.

Couper les aubergines en bandes, saler et faire suer pendant 15 mn.
Laver et sécher, puis faire frire dans l’huile.
Déposer dans un plat allant au four et, avec une cuillère, écarter les bords des aubergines. Déposer au milieu la farce et décorer d’une rondelle de tomate.
Mettre au four préchauffé à 160° et cuire pendant 15 mn.
Servir avec du riz «pilaf» nature.

Share

Laisser un commentaire


seven + = eight

ITA

  • USA : Tourisme en berne

    Les incidents se multiplient aux frontières des Etats-Unis d’Amérique. Si quelques-uns ont été mis en exergue, on peut imaginer ceux qui n’ont pas été montrés au grand...

  • Des clients distraits : Lego, sex-toys et porte-monnaie

    Ce sont le plus souvent les choses les plus évidentes qu’ils laissent sur place, comme des vêtements, des câbles de charge, des livres, des clés ou des...

  • La sécurité aérienne aux USA en danger

    La sécurité aérienne risque de ne pas être à son niveau optimal aux Etats-Unis. Parmi les plans de dégraissage généralisé voulu par le DOGE (Department of Goverment...

  • Royaume-Uni : on re-nationalise le train

    Alors qu’en France ou en Espagne la concurrence dans le domaine du chemin de fer semble vouloir s’instaurer, les chemins de fer d’Albion reviennent au bon vieux...