Thermes de Saint-Malo
Touristes, si vous saviez...
CUISINE DU MONDE / CANADA

Délices aux framboises de Gaspésie

• Ramollir 175 ml (3/4 tasse) de beurre avec la cassonade. Incorporer un oeuf et la vanille. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de farine et bien mélanger. Diviser la pâte en 12 parties égales. Foncer 12 moules à tartelettes avec la pâte en la pressant avec les doigts. Répartir la confiture dans le fond des tartelettes. Réserver.

• Battre le beurre restant et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l’oeuf restant. Ajouter le jus et le zeste de citron. Ajouter la farine restante et la levure chimique préalablement tamisées ensemble. Répartir ce mélange dans les tartelettes. Cuire au four à 180oC (350oF) pendant 15 à 20 min. Servir ces tartelettes tièdes ou froides.

Ingrédients
250 ml (1 tasse) Beurre
125 ml (1/2 tasse) Cassonade
2 OEufs
5 ml (1 c. à thé) Essence de vanille
500 ml (2 tasses) Farine
60 ml (1/4 tasse) Confiture de framboises
60 ml (1/4 tasse) Sucre
10 ml (2 c. à thé) Jus de citron
3 ml (1/2 c. à thé) Zeste de citron râpé
3 ml (1/2 c. à thé) Levure chimique

Share

Laisser un commentaire


3 + = 9

Qatar Airways
  • Nouvelles du ciel au 4 juin 2019

    Europe : Pristina (Kosovo) deviendra la treizième escale d’Eurowings avec un service au départ de Bâle-Mulhouse, dès le 19 juin 2019. La compagnie al...

  • Airbnb piratée

    Des hackers ont eu accès aux données personnelles et aux comptes bancaires de certains touristes. C’est ce qu’affirme la société d’antivirus Eset Nod...

  • La foudre en vol : un danger ?

    Qui n’a pas été effrayé au cours d’un vol lorsque, pendant un orage, des éclairs ont claqué a quelques mètres de votre hublot.

  • Garuda : en avant la musique !

    La compagnie indonésienne a trouvé un nouveau gadget pour attirer des nouveaux passagers : la musique live à bord. Pour ne pas incommoder les voyageur...

Inscrivez-vous ici pour recevoir notre newsletter