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CUISINE DU MONDE / THAILANDE

Khoa Niao et Som Tam (riz gluant et salade de papaye verte)

Préparation

Riz gluant: Placer 1kg de riz glutineux dans une casserole et recouvrir d’eau.

Bien malaxer dans l’eau ce riz entre les doigts, puis jeter l’eau. Rincer plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Laisser reposer une nuit entière.
Pour gagner du temps, on peut aussi laisser tremper le riz seulement 3 heures dans l’eau chaude avant la cuisson.

Ingrédients:

4 tasses (1kg) de riz glutineux
une papaye moyenne encore verte
4 gousses d’ail
6 piments verts secs
2 tomates en tranches
1 à 2 tasses de haricots verts coupés
2 cuillers à soupe de pâte d’anchois
1/2 cuiller à soupe de sel
1/4 de tasse (60 cm3) de jus de citron vert ou de tamarin

Egoutter le riz et le faire cuire à la vapeur, par exemple dans un panier posé sur un récipient d’eau bouillante pendant 30 minutes.

Salade de papaye verte: Peler la papaye verte et la rincer à l’eau claire. Jeter les graines et râper la chair. Réserver. Mettre les gousses d’ail et les piments dans un mortier et écraser au pilon en petits morceaux.
Ajouter la papaye et les autres ingrédients et mélanger doucement avec le pilon et une cuiller. Servir frais.

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