Kontiki
CUISINE DU MONDE / AUTRICHE

Wiener Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Préparation

Couper les pommes pelées en fines lamelles. Verser le sucre, la cannelle, les noix et les raisins secs et mélanger. Saupoudrer la pâte feuilletée avec de la chapelure dorée dans du beurre, puis y disposer les pommes. Enrouler la pâte et poser le strudel sur une plaque de four couverte de papier cuisson, le badigeonner de beurre fondu et faire cuire au four (chauffé à 180 °) pendant 30 à 40 minutes.

Ingrédients pour 8 à 10 parts
100 g de chapelure
1 kg de pommes
85 g de sucre
1 cuiller à café de cannelle
50 g de raisins secs
50 g de noix hachées grossièrement (facultatif)
beurre

Pâte
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée toute prête.

Share

Une réponse à  to “Wiener Apfelstrudel (strudel aux pommes)”

Laisser un commentaire


+ six = fifteen

ITA
Les Prés Volants, chambre d\'hôte

  • Bayonne : réouverture du musée Bonnat-Helleu

    Après quatorze années de fermeture pour rénovation, le musée Bonnat-Helleu de Bayonne s’apprête à rouvrir ses portes. L’inauguration, prévue le mercredi 26 novembre 2025, marquera la redécouverte...

  • Un nouveau concurrent pour Eurostar

    Jusqu’alors, l’Eurostar, propriété de la SNCF, était la seule compagnie ferroviaire à exploiter le tunnel sous la Manche. Aujourd’hui, un nouvel opérateur se profile pour lui faire...

  • Aviation : taxer les premières classes et les jets privés

    Un prélèvement climatique mondial serait en mesure de récolter plus de 70 milliards  d’euros par an, lesquels seraient investis dans des infrastructures dans les pays les plus...

  • Shutdown : le ciel américain en danger

    Ce n’est pas la première fois que les Etats-Unis subissent un  shutdown, à savoir un blocage par le Sénat ou le Congrès pour le vote du budget...