Kontiki
CUISINE DU MONDE / AUTRICHE

La Linzertorte (gâteau de Linz)

Durée de cuisson : 45 minutes
Température du four : 170 °C

Préparation
Bien battre le beurre tiède avec le sucre glace, le sel, le zeste de citron, le sucre vanille, la cannelle et les clous de girofle moulus. Ajouter peu à peu les oeufs battus. Y mélanger la farine, les noisettes et la chapelure. Beurrer et fariner un moule à tarte à fond mobile, y verser les 2/3 de la pâte, lisser, couvrir d’oublies et de confiture de groseilles.
Remplir une poche à douille avec la pâte restante et la répartir sur la confiture de manière à former une grille. Faire cuire dans le four préchauffé, laisser refroidir, sortir du moule et saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients pour 14 parts:

240 g de beurre
300 g de sucre glace
150 g de noisettes broyées finement
200 g de chapelure (oublies)
200 g de farine
6 oeufs
un zeste de citron râpé
1 cuiller à soupe de sucre vanille
une pincée de cannelle
une pincée de clous de girofle moulus
une pincée de sel
300 g de confiture de groseilles

Share

Laisser un commentaire


+ three = eleven

ITA
Les Prés Volants, chambre d\'hôte

  • Bayonne : réouverture du musée Bonnat-Helleu

    Après quatorze années de fermeture pour rénovation, le musée Bonnat-Helleu de Bayonne s’apprête à rouvrir ses portes. L’inauguration, prévue le mercredi 26 novembre 2025, marquera la redécouverte...

  • Un nouveau concurrent pour Eurostar

    Jusqu’alors, l’Eurostar, propriété de la SNCF, était la seule compagnie ferroviaire à exploiter le tunnel sous la Manche. Aujourd’hui, un nouvel opérateur se profile pour lui faire...

  • Aviation : taxer les premières classes et les jets privés

    Un prélèvement climatique mondial serait en mesure de récolter plus de 70 milliards  d’euros par an, lesquels seraient investis dans des infrastructures dans les pays les plus...

  • Shutdown : le ciel américain en danger

    Ce n’est pas la première fois que les Etats-Unis subissent un  shutdown, à savoir un blocage par le Sénat ou le Congrès pour le vote du budget...