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CUISINE DU MONDE / TURQUIE

Aubergines farcies, Karniyarik

Pour 5 personnes

 

Préparation
Emincer les oignons et l’ail, couper les tomates en dés, hacher le persil. Dans le beurre, faire revenir les oignons et l’ail, ajouter la viande hachée, cuire à feu doux. Ajouter les tomates, la sauce tomate, le sel, l’eau et cuire 5 mn. Enlever du feu et ajouter le persil.

Ingrédients:
• 10 aubergines,
• 6 oignons (moyens),
• 6 gousses d’ail,
• 1 kg de viande hachée crue (veau ou agneau),
• 100 g de beurre,
• 500 g de tomates,
• 1 cuillère à soupe de sauce tomate,
• 5 dl d’eau chaude,
• 1/2 bouquet de persil, sel,
• 3 dl d’huile d’olive.

Couper les aubergines en bandes, saler et faire suer pendant 15 mn.
Laver et sécher, puis faire frire dans l’huile.
Déposer dans un plat allant au four et, avec une cuillère, écarter les bords des aubergines. Déposer au milieu la farce et décorer d’une rondelle de tomate.
Mettre au four préchauffé à 160° et cuire pendant 15 mn.
Servir avec du riz «pilaf» nature.

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