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CUISINE DU MONDE

Moussaka (à la grecque)

 

Préparation
La viande d’agneau est soit à hacher soit à couper en dés de 0,5 cm environ. Découper les aubergines avec leur peau en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, saler et laisser dégorger pendant environ une demi-heure. Rincer les tranches et les sécher avec du papier ménage. Les faire revenir l’une après l’autre dans de l’huile d’olive, saler, ajouter les tomates pelées et coupées en dés, faire rissoler le tout pendant quelques minutes.

Ingrédients
• 500 g de viande d’agneau
• 3 aubergines
• huile d’olive
• 3 tomates
• 3 oignons
• ail
• 2 cs de purée de tomate
• sel et poivre
• 1 cc de sucre
• un peu de cannelle
• 2 cc d’origan
• 1 cc de thym
• 1 bouquet de persil

Sauce

• 1 yoghourt
• 1.5 dl de crème fraîche
• 1.5 dl de crème aigre
• 3 oeufs
• noix de muscade
• sel et poivre

Faire revenir dans une autre poêle la viande (hachée ou coupée en dés) à forte chaleur, ajouter les oignons émincés et l’ail, lier avec la purée de tomate, ajouter le sel, le poivre, le sucre (ou un peu de miel), un peu de cannelle, l’origan, le thym et le persil haché. Placer en alternance dans un  plat à gratin une couche de viande, d’aubergines et de tomates.
Napper le tout avec la sauce (mélanger en une sauce homogène le yoghourt, la crème fraîche, la crème aigre, les oeufs, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre).
Cuire au four à 200°C pendant une heure.

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