Touristes, si vous saviez...
CUISINE DU MONDE / FRANCE

Le far breton

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn

Préparation
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter peu à peu le sucre vanillé et le lait.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré. Y placer les pruneaux et cuire au four chaud (thermostat 6/7 ou 200° environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn. Retirer du four quand le dessus est bien doré (mais pas noirci).

Ingrédients (pour 6 personnes)
• 250 g de farine fine
• 150 g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 4 gros oeufs
• 1 litre de lait
• 100 g de pruneaux secs dénoyautés (qu’on aura fait tremper dans de l’eau et un peu de rhum)
• 1 petit verre de rhum

 

Bon appétit!

Share

Laisser un commentaire


quatre + six =

  • Tunisie : Djerba, île sans plastique

    Le gouvernement tunisien a décidé d’interdire tous les sachets de plastique sur l’île de Djerba. A compter du 1er août 2022.

  • Croatie, un pont pharaonique pour l’avenir

    Le 26 juillet, la cérémonie d'ouverture du pont de Pelješac a eu lieu. Ce pont à plusieurs travées relie le sud de la Croatie au reste du pays et sign...

  • Saint-Firmin ou les taureaux de Pampelune

    Si vous vous trouvez aux environs de Pampelune cet été, il est impératif que vous assistiez aux « sanfermines » (fêtes de la Saint-Firmin). Des millie...

  • Hotelplan : priorité au train

    Hotelplan Suisse continue à développer son portefeuille de voyages durables. En tant que prestataire direct de voyages forfaitaires, il propose doréna...

Inscrivez-vous ici pour recevoir notre newsletter