CUISINE DU MONDE / FRANCE

Le far breton

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn

Préparation
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter peu à peu le sucre vanillé et le lait.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré. Y placer les pruneaux et cuire au four chaud (thermostat 6/7 ou 200° environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn. Retirer du four quand le dessus est bien doré (mais pas noirci).

Ingrédients (pour 6 personnes)
• 250 g de farine fine
• 150 g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 4 gros oeufs
• 1 litre de lait
• 100 g de pruneaux secs dénoyautés (qu’on aura fait tremper dans de l’eau et un peu de rhum)
• 1 petit verre de rhum

 

Bon appétit!

Share

Laisser un commentaire


five + four =

ITA

  • USA : Tourisme en berne

    Les incidents se multiplient aux frontières des Etats-Unis d’Amérique. Si quelques-uns ont été mis en exergue, on peut imaginer ceux qui n’ont pas été montrés au grand...

  • Des clients distraits : Lego, sex-toys et porte-monnaie

    Ce sont le plus souvent les choses les plus évidentes qu’ils laissent sur place, comme des vêtements, des câbles de charge, des livres, des clés ou des...

  • La sécurité aérienne aux USA en danger

    La sécurité aérienne risque de ne pas être à son niveau optimal aux Etats-Unis. Parmi les plans de dégraissage généralisé voulu par le DOGE (Department of Goverment...

  • Royaume-Uni : on re-nationalise le train

    Alors qu’en France ou en Espagne la concurrence dans le domaine du chemin de fer semble vouloir s’instaurer, les chemins de fer d’Albion reviennent au bon vieux...