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BRÈVES

Paris pour les cuisiniers en herbe

Décidément, les Parisiens ne sont pas à court d‘imagination. Le cuisiner Ludovic Delavaud vient de lancer une idée originale consistant à proposer à tous les passionnés ou les curieux de devenir, le temps d’une journée, chefs de cuisine.

Se basant sur l’envie parfois larvée de beaucoup de cuisiner pour les autres, il a monté une équipe de pédagogues en cuisine sous le nom de Un jour, un chef. Les plats conçus peuvent aussi bien être des recettes éprouvées que des idées innovantes à expérimenter. Ce sont aux candidats cuisiniers de donner leurs points de vue : Ludovic Delavaud s’adapte à toutes les situations.

L’expérience dure une journée, depuis le matin avec l’élaboration des recettes, puis le service du déjeuner, jusqu’au soir avec le service du dîner.

Le restaurant de style classique fonctionne tous les jours de l’année, avec une carte permanente aux plats immuables comme la terrine ou la pièce de bœuf, et une carte changeante selon le chef du jour (p.ex. menu africain, menu russe ou encore menu tout chocolat).

Un jour, un chef

4 rue Biscornet, Paris 12e

Tel +33 (0) 1 43 43 00 08

www.1jour1chef.com

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