Touristes, si vous saviez...
BRÈVES

Paris pour les cuisiniers en herbe

Décidément, les Parisiens ne sont pas à court d‘imagination. Le cuisiner Ludovic Delavaud vient de lancer une idée originale consistant à proposer à tous les passionnés ou les curieux de devenir, le temps d’une journée, chefs de cuisine.

Se basant sur l’envie parfois larvée de beaucoup de cuisiner pour les autres, il a monté une équipe de pédagogues en cuisine sous le nom de Un jour, un chef. Les plats conçus peuvent aussi bien être des recettes éprouvées que des idées innovantes à expérimenter. Ce sont aux candidats cuisiniers de donner leurs points de vue : Ludovic Delavaud s’adapte à toutes les situations.

L’expérience dure une journée, depuis le matin avec l’élaboration des recettes, puis le service du déjeuner, jusqu’au soir avec le service du dîner.

Le restaurant de style classique fonctionne tous les jours de l’année, avec une carte permanente aux plats immuables comme la terrine ou la pièce de bœuf, et une carte changeante selon le chef du jour (p.ex. menu africain, menu russe ou encore menu tout chocolat).

Un jour, un chef

4 rue Biscornet, Paris 12e

Tel +33 (0) 1 43 43 00 08

www.1jour1chef.com

Share

Laisser un commentaire


6 + = 9

  • Nouveau bus pour les aéroports de Paris

    Selon une information d’Air Journal, le Groupe ADP vient de lancer de nouvelles lignes de bus entre le centre-ville de Paris et les aéroports d’Orly t...

  • Nouvelles du ciel au 10 mai 2016

    Europe : Depuis le 27 mars, la compagnie catalane Vueling propose quatre vols par semaine entre Genève et Rome et augmente sa fréquence entre Genève e...

  • André Schneider à la tête de Genève Aéroport

    Dans sa séance du 6 avril 2016, le Conseil d’Etat de Genève a entériné la nomination d’André Schneider au poste de directeur général de Genève Aéropo...

  • KLM : deux bicyclettes en prime !

    Avec l’achat d’un billet sur www.klm.ch pour une destination Européenne, entre le 26 avril et le 2 mai 2016, KLM Royal Dutch Airlines offre la locatio...

Inscrivez-vous ici pour recevoir notre newsletter


 

Cliquez ici annoncer sur Je pars