Touristes, si vous saviez...
BRÈVES

Paris pour les cuisiniers en herbe

Décidément, les Parisiens ne sont pas à court d‘imagination. Le cuisiner Ludovic Delavaud vient de lancer une idée originale consistant à proposer à tous les passionnés ou les curieux de devenir, le temps d’une journée, chefs de cuisine.

Se basant sur l’envie parfois larvée de beaucoup de cuisiner pour les autres, il a monté une équipe de pédagogues en cuisine sous le nom de Un jour, un chef. Les plats conçus peuvent aussi bien être des recettes éprouvées que des idées innovantes à expérimenter. Ce sont aux candidats cuisiniers de donner leurs points de vue : Ludovic Delavaud s’adapte à toutes les situations.

L’expérience dure une journée, depuis le matin avec l’élaboration des recettes, puis le service du déjeuner, jusqu’au soir avec le service du dîner.

Le restaurant de style classique fonctionne tous les jours de l’année, avec une carte permanente aux plats immuables comme la terrine ou la pièce de bœuf, et une carte changeante selon le chef du jour (p.ex. menu africain, menu russe ou encore menu tout chocolat).

Un jour, un chef

4 rue Biscornet, Paris 12e

Tel +33 (0) 1 43 43 00 08

www.1jour1chef.com

Share

Laisser un commentaire


1 + = 10

Genève Aéroport
  • Fin du Zika en Polynésie française

    Le Ministère de la santé de la Polynésie française a informé le 3 février 2016 l’ensemble des professionnels du tourisme que le virus Zika ne circulai...

  • Emirates Airlines : second vol Genève-Dubaï

    A compter du 1er juin 2016, Emirates assurera un deuxième vol quotidien depuis Genève vers Dubaï. En doublant son offre au départ de Genève, la compag...

  • KLM carbure au bio

    A partir de ce printemps, KLM Royal Dutch Airlines commencera à utiliser le biocarburant sur certains vols de la ligne Oslo-­Amsterdam. Le biocarburan...

  • Nouvelles du ciel au 28 janvier 2016

    Europe : Swiss ajoute à sa palette la liaison estivale Genève-Lamezia-Terme chaque samedi entre le 2 juillet et le 20 août. Du 4 juillet au 28 août 2...

Inscrivez-vous ici pour recevoir notre newsletter


 

Cliquez ici annoncer sur Je pars